Minggu, 10 Oktober 2010

Cara Login 2 Yahoo Messenger atau Lebih di 1 Komputer

Standardnya instalasi Yahoo Messenger hanya memperbolehkan kita login 1 akun yahoo saja dalam 1 komputer. Tapi kadang2 kita melihat ada orang yang online di 1 komputer dengan 2 atau lebih akun YM nya. Nah bagaimana caranya? Gampang kok ... anak kecil juga bisa he he


  1. Sekarang buka Start Menu dan kemudian pilih program run, lalu ketik regedit

  2. Bila Anda sudah masuk dalam menu regedit, Anda masuk dalam Registry Editor Explore Menu lalu pilih folder HKEY_CURRENT_USER

  3. Habis itu silakan pilih folder Software, lalu pilih folder Yahoo, kemudian pilih folder pager

  4. Lalu Pilih folder test, eng eing eng di sini kita akan memodifikasi registrynya

  5. Di dalam folder test kita harus bikin string baru, caranya klik kanan —> new –> DWORD value

  6. Lalu klik kanan lagi string baru tadi, dan pilih rename

  7. Isi nama value tadi dengan kata plural.

  8. Habis itu klik kanan si plural tadi kemudian select modify

  9. Setelah itu isi angka 0 dengan angka 1 yang berarti bisa digunakan dua akun YM atau lebih

  10. Selamat menikmati doble doble YM ya he he .


Cara gini bisa cocok untuk para customer service yang melayani pelanggan dengan menggunakan ID customer service tapi dianya juga pingin chat dengan akunnya sendiri. Jadi bisa dipisah2 mana akun personal sama profesional tanpa keluar masuk.

Nah sekarang buka YM Anda sebanyak Anda suka. Login semua, dan silakan chatting2 sendiri antara satu dan lainnya, he he nanti dikira orang gila wekeke

Artikel Terkait

14 komentar

bagus sekali artikelnya, bisa langsung diterapkan ya.

by CEH Yogyakarta belajar bahasa inggris conversation jarak jauh tanpa guru, hand book dan word power.

mas, bagaimana kalau mau buka 1 akun ym di 2 komputer yang beda pada saat bersamaan ?

makasih ya,

gak masalah pak, aman2 saja

Luaarrr Binasa...


eeeh maksudnya LUAARRR BIASA thnks eaa gan....

Bagaimana caranya buka i account di 2 komputer ?

maksudnya kalau saya buka account atau YM saya di komputer , dan mau buka juga di laptop atau di tablet, maka yang di koputer jadi mati, karena dibuka di komputer lain. Bagaimana caranya supaya bisa dibuka barsamaan?
Thanks

Lam kenal... Terima kasih info yg bermanfaat... Udah ane coba mantap dah...

nyalakan YM di laptop kemudian bapak jalan kaki sebentar (sambil olahraga) ke komputer kemudian di komputer tersebut klik Start - Shutdown.

nice blog,gimana kalau folder test tidak ada ??
karena sy sudah search tidak ada folder test pada area yang anda maksud.
terima kasih

raja.shio@yahoo.com

mantab artikelnya bos, cuma cara Login 2 YM dalam 1 PCbgini kan bikin Kompi kita lemodz, nah itu apa uda ketemu cara ngatasinya?

masakamemang sih kalau kapasitas komp nya agak minim bisa bikin lemot ... saya sendiri belum tahu cara ngatasinya hehe, kebetulan spek komp saya lumayan untuk dipakai 3-5 YM, trims kunjungannya

sangat membantu banget nich artikel,, good job

terimakasih banyak bos.. berarti bisa untuk 3 atau 4 akun juga ya

tipsnya berguna mas, thanks udah berbagi :)


EmoticonEmoticon