Jumat, 15 Oktober 2010

Cara Membuat Form Pesanan di Wordpress Pakai CFormsII

Anda pingin membuat halaman kontak yang sesuai dengan selera? Atau bahkan formulir untuk pendaftaran suatu keperluan tertentu? Atau membuat formulir pemesanan barang? Atau reservasi hotel? Sebetulnya cukup banyak plugin-plugin wordpress yang bisa membantu Anda.


Salah satu yang terkenal adalah plugin buatan delicious days yang bernama CFormsII . Silakan ke sana lihat2 :)


Dengan plugin itu kita bisa membuat berbagai macam keperluan formulir, sebagaimana saya aplikasikan di dua web saya ini, Foredi Us dan Beli Foredi. Di sini kita bisa membuat Field2 baru sesuka hati, karena ada berbagai fasilitas seperti Radio Tombol, Select Box, Isian kalimat sebaris atau lebih, atau sekedar membuat Field Judul. Bila bingung dengan bahasa Inggrisnya, Anda juga bisa mencari dukungan bahasa Indonesia-nya



Plugin ini juga mendukung report tracking dalam dashboard Anda. Misalnya Anda dapat pesan atau orderan dari siapa, dan bisa terkirim baik kepada pemesan maupun admin. Bahkan dengan plugin ini Anda bisa membuat multiple form, untuk berbagai keperluan. Kalau sudah merancang sebuah form, Anda cukup melakukan insert di dari kotak editor baik untuk post maupun page. Itu ajachh caranya. Gampang bukan? Bila belum mencoba, coba dech ...

NOTE UPDATE: Karena pertimbangan praktis, kini dua web jualan saya di atas sudah tidak pakai lagi CFormsII. Namun bagi Anda yang masih berminat pakai CFormsII ya silakan nggak masalah

Artikel Terkait

18 komentar

makasih gan

lagi nyari kayak gini eh ketemu di sini :D

thanks gan

Terimakasih banyak mas infonya, dan saya udah liat websitenya, ternyata begitu caranya ya..hehe udah berjalan-jalan, baru nemuin yang sehati, pake wordpress.

Tapi saya pengen tanya nih mas,

Trus data-data yang udah di submit itu masuknya ke mana?

Ke email kita, atau ke mana? Masih awang-awang nih mas tolong balas ya, saya tunggu, terimakasih banyak ! :D

Terimakasih banyak mas infonya, dan saya udah liat websitenya, ternyata begitu caranya ya..hehe udah berjalan-jalan, baru nemuin yang sehati, pake wordpress.
Tapi saya pengen tanya nih mas,
Trus data-data yang udah di submit itu masuknya ke mana?
Ke email kita, atau ke mana? Masih awang-awang nih mas tolong balas ya, saya tunggu, terimakasih banyak ! :D

thanks infonya gan,,ane coba dulu...

segerrrrr!!

tq gan, ane emang lg butuh banget, kebetulan si agan posting, tq ya...

mau dicoba dulu..!

Sdh di download, agak bingung juga nih setting-nya...

terimakasih infonya ,, saya coba dulu ...

thanx mas bro.. dari kmren cari cari plugins yang bisa buat registernya gak da...ternyata agan yang punya... bertw no hp berapa gan... biar kuisikan pulsanya...hohohoho.... kirim ke email aj gan..

makasih gan
lagi nyari kayak gini eh ketemu di sini :D
thanks gan

Terima kasih masa buat infonya, sangat membantu :D

kq pux q send mesegx kq gak ada gan d email q kosong

Thanks ya info nya, mau dicoba dl ^^

wah thx gan. artikelnya membantu saya.

ok gan makasih, kalo yang pake php gimana gan?

lama muter2 ternyata ktmu disini..thx gan

ini bs di pake di WP .com atau cuma .org ya sob?


EmoticonEmoticon